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sábado, 11 de octubre de 2014

BOCAS MONSTRUOSAS CON MANZANA.

Comenzamos la serie de ideas para un menú "terrorífico" con estas monstruosas bocas con manzanas cortadas (hay que rociarlas con zumo de limón para evitar la oxidación y el oscurecimiento). En la de la imagen superior se utilizan como blanquísimos dientes unas golosinas genuinamente americanas: los marshmallows (en España serían las nubes o esponjas). Su traducción literal es malvavisco (Althaea officinalis), ya que la receta original empleaba un extracto de la raíz mucilaginosa de ese arbusto medicinal usado desde la época de los egipcios. El mucílago, además de actuar como gelatina, era apreciado como antitusivo (entre otras muchas propiedades). En 1948 Alex Doumac patentó en EEUU su producción en serie, popularizando su consumo y modernizando la receta hasta hacer desaparecer la planta original, de la que sólo queda el nombre. Allí es típico pincharlos en una rama y tostarlos en una hoguera para poder derretir el chocolate con el que se acompaña.

vía texanerin
Personalmente, prefiero la versión sana y mediterránea que en vez golosinas utiliza almendras troceadas como dientes. En la segunda imagen aparece otro ingrediente muy americano, la crema o mantequilla de cacahuete, para hacer babear a la boca convertida en monstruo al añadirse unos ojos con palillos (hay otro ejemplo del álbum que también prefiero porque se usan uvas). Por último, muestro una propuesta muy original antes de la recopilación final: bocas de judías verdes, almendras y orejones acompañados de una crema de queso.


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